Феттелю не удалось провести имитацию гонки

Лоус: У меня договор с "Яхнич Моторспорт" не на один год

Force India подписала договор с TW Steel

Фрэнк Уильямс о Боттасе, FW35 и моторах 2014 года...

Во время спонсорского мероприятия управляющий команды Фрэнк Уильямс поделился с журналистами Reuters своими чувствами по поводу грядущего сезона, и сказал о своём отношении к новенькому пилоту Williams, Валттери Боттасу…

«Валттери может стать супергонщиком, — произнес Фрэнк Уильямс. — Блестящий контроль машинки, умеренный юноша — он мне нравится. Мы возлагаем на него огромные надежды.

Каждый управляющий команды грезит отыскать юного пилота, который рождён для того, чтоб управлять гоночной машинкой. Айртон Сенна был таковым гонщиком, Эмерсон Фиттипильди, и Себастьян Феттель, возможно, тоже. Мы чрезвычайно надеемся, что Валттери — какой-то из них. Поглядим».

По словам 70-летнего управляющего команды, он многого ждёт и от новейшей машинки. «Судя по отчётам и и цифрам из аэродинамической трубы, это обязана быть конкурентоспособная машинка, — произнес Уильямс. — Она намного лучше прошлогодней, это значимый шаг вперёд».

В то же время Уильямс признал, что пока его команда навряд ли сумеет вмешаться в борьбу за титул…

«Ожидания и рвения — различные вещи, — объяснил он. — Рвения наши понятны — мы желаем стабильно финишировать на подие и заканчивать сезон в первой тройке Кубка конструкторов. Но пока мы не научились делать машинки, способные выигрывать каждую гонку, как это удавалось нам до этого. Мы равномерно возвращаемся к той форме, но я думаю, ещё её не достигли.

Попадание в пятёрку наилучших стало бы для нас неплохим результатом на ближний чемпионат. А в последующем году — в четвёрку, и т.д.. Подъём наверх просит времени. Чудес в Формуле 1, к огорчению, не бывает».

Коснулся Уильямс и темы перехода на новейшие движки в 2014 году. По мнению управляющего Williams, для маленьких команд издержки окажутся очень значительны…

«Ежели быть откровенным, это неописуемо, необоснованно дорогие движки, — произнес Уильямс. — Для инженеров это может и хорошее приключение, но я могу говорить лишь за себя, и меня волнует их стоимость. Они обойдутся в два раза дороже сегодняшних».






Олейник: Ставлю цель отлично приготовиться к новенькому сезону

Маркевич попросил Суркиса "не лезть не в свои дела"

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.