Вторым пилотом "Форс Индии" может стать Картикеян

Инженеры "Хонды" уже работают с "Маклареном" над внедрением собственного мотора

Все клубы ВХЛ хотят поддержать следж-хоккей в Рф - Скоропупов

Force India принесла Малье убытки на 146 млн. евро

Крайние отчёты демонстрируют, что роль в Формуле 1 не наилучшим образом влияет на финансовое состояние империи Виджея Мальи. Не так давно был размещен годовой баланс Force India до 31 января 2011 года. За четыре года с момента перехода команды в собственность индийца в 2008 году, её незапятнанные убытки составили 126 млн. фунтов, либо 146 млн. евро.

В согласовании с отчётностью, в 2011-м доходы сократились на 1,9 млн. фунтов (2,2 млн. евро), до 46,6 млн. фунтов (53,9 млн. евро). В то время как расходы выросли сходу на 11%, до 81,5 млн. фунтов (94,3 млн. евро). Тем более, благодаря налоговому кредиту незапятнанные убытки снизились на один миллион фунтов, до 25,7 млн. (29,7 млн. евро).

Группа Sahara заполучила 50% акций команды в октябре 2011 года, за $100 млн. (76,8 млн евро). С того времени убытки обе стороны делят меж собой пополам.

В то же время долги компании Kingfisher Airlines оцениваются в $2,5 миллиардов (1,9 миллиардов. евро). А в феврале индийские налоговые органы подали иск против компании, потому что она не заплатила подоходный налог. Авиакомпания практически не работает с октября, и шансов на возобновление деятельности у неё фактически не осталось.

Индийское министерство гражданской авиации отозвало у Kingfisher Airlines лицензию на международные перевозки, и исключило из расписаний на внутренних авиалиниях. С начала марта персонал компании объявил забастовку, требуя выдать зарплату.

Положительной новостью для Мальи на прошлой недельке стало разрешение от индийских властей реализации 53,4% акций алкогольной компании United Spirits, которая содержит в себе бренд Whyte&Mackay. Клиент, одна из больших в мире алкогольных компаний Diageo, заплатит за эти акции 1,3 миллиардов. фунтов (1,5 миллиардов евро).

В то же время неясно, остается ли после чего Whyte&Mackay спонсором Force India. В 2011 году компания принесла команде 3,2 млн. фунтов (3,7 млн. евро). В свою очередь Kingfisher приносила в бюджет команды 5,5 млн. фунтов (6,4 млн. евро). Полностью возможно, что всех этих выплат Force India лишится, что безизбежно осложнит её положение.






Гуменюк: Нет ясности в вопросце продления сотрудничества с "Таврией"

Бабенко: здорово, что "Динамо" одолело в четырёх матчах

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.