Килти: Для "Нэшвилла" не стало сюрпризом нежелание Ничушкина играться в АХЛ

Сутиль: Я ставлю для себя в пример возвращение Райкконена

Федоров, вероятнее всего, оставит Буцаева

Президент FIA подставил Берни Экклстоуна

На улицах Бахрейна накануне Гран При возникли дамы с перечеркнутым портретом Берни Экклстоуна, и, похоже, весь шквал критики от оппозиционеров британцу придется взять на себя. В то же время Жан Тодт не посчитал необходимым посетить правительство, где уже который год шагу "Формулы-1", мягко говоря, не рады.

Команды "Формулы-1" готовятся начать 4-ый спортивный уикенд сезона-2013 в стране, которой крайние два года не удается отделить большой спорт от большой политики. Протесты шиитского большинства против правящей царской семьи (а заодно и шага F1 как их "буржуазной" прихоти) длятся, а массовые столкновения протестантов с милицией вновь произошли на предшествующей Гран При недельке. Оппозиция Бахрейна считает ответственным за нехорошие последствия проведения гонки ни кого другого, как коммерческого шефа F1 Берни Экклстоуна, в то время как президент Интернациональной авто федерации Жан Тодт предпочел вообщем не появляться на трассе Сахир. На улицах неспокойного ближневосточного страны демонстранты носят плакаты с перечеркнутым портретом Берни, а хакерская организация Anonymous вновь пригрозила ему неуввязками во глобальной Сети (в прошедшем году они отключили официальный веб-сайт чемпионата).

Жан Тодт сохранял молчание в протяжении всего периода конфликтной обстановки, и в данной нам ситуации Экклстоуну закономерно пришлось стать основным работающим лицом Огромных Призов, принимая на себя все "тумаки". Почти все считают, что FIA стала бессильной в самый тяжелый момент, а предпосылкой отсутствия Тодта именуют его занятость своей предвыборной кампанией на пост главы федерации. "Когда существует настоящая политическая необходимость быть на виду у миллионов поклонников автоспорта и команд "Формулы-1" в преддверии самого противоречивого Гран При сезона, Жан Тодт опять прячет голову в песок", - пишет The Times. В FIA же призывают не слишком-то придавать значение отсутствию француза, визит которого в Бахрейн был, типо, вначале не запланирован.

Команды "Формулы-1" оказались заложниками ситуации, но предпочитают не выражать беспокойство на публике. Хотя еще во время прошлогоднего уикенда сотрудники Force India и Sauber столкнулись с злостью лицом к лицу: недалеко от автобуса с персоналом команды Виджея Мальи прогремел взрыв бомбы, а члены коллектива из Хинвиля наткнулись на разъяренных демонстрантов. Помнится, шефы из компании Мерседес даже раздумывали над свертыванием спортивной программы в критериях, когда стиль бренда не дозволяет автопроизводителю быть связанным с подобного рода событиями.

Как и в прошедшем году, Берни Экклстоун показательно спокоен. Правда, в крайний момент ему все-же пришлось признать существование возможной опасности, и англичанин предложил встретиться с фаворитами оппозиционных сил для обсуждения спорных взглядов на Гран При. "Как и ранее, я буду рад обговорить эту ситуацию с теми, кому она доставляет препядствия, - цитирует главу F1 английский Autosport со ссылкой на Reuters. - Нам не необходимы проблемы. Достаточно неприятно следить, за тем, как люди ведут меж собой противоборство из-за тех принципов, к которым участники "Формулы-1" не имеют ровненьким счетом никакого дела. Почти все считают нас виновниками этого конфликта".






Перевертайло: "Балтика" довольна Васильевым и Скавышем

Кристиан Хорнер: "Почти все завидуют нашему успеху"

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.