Руководства по обслуживанию автомобилей Ауди 80 Б3

Хэмилтон: В Формуле 1 нет другого пилота уровня Алонсо

Хоккеист "Нефтехимика" Селуянов не сыграет в 3-м матче с "Ак Барсом"

В Барселоне стартовал 1-ый день тестов

Хаас - Южный: 65 лет на двоих

«Думаю, германец был вялый опосля Мюнхена и Мадрида», - произнес в субботу Миша Южный, комментируя собственный недавний выигрыш у Томми Хааса на супертурнире в Риме. Любопытно, как 35-летний суперветеран будет ощущать себя сейчас, двое суток спустя опосля победы над американцем Джоном Изнером, одержанной с 13-го матчбола со счетом 7:5, 7:6 (7:4), 4:6, 6:7 (10:12), 10:8 за 4 часа 37 минут.

В одиночной мужской сетке сегодняшнего состязания чуть ли найдется матч, в каком суммарный возраст конкурентов составляет 65 лет. А все поэтому, что 35-летнему Томми Хаасу, самому опытнейшему участнику Roland Garros-2013, по всей видимости, не дают жить расслабленно лавры 42-летней Кимико Дате-Крумм, обладательницы аналогичного звания в женском одиночном разряде.

Германец числился ветераном еще четыре года назад, когда он в 1/8 финала мужественно взял два первых сета у Роджера Федерера и, обессилев, достаточно просто дал три других. Кому-то тогда могло показаться, что Хаас упустил собственный крайний настоящий шанс попасть в восьмерку сильнейших на Открытом чемпионате Франции - единственном турнире «Огромного шлема», на котором ему это не удавалось. Но Томми, оказывается, продолжал лелеять свою мечту и в 2010 году, залечивая очередные травмы, и в 2011-м, когда, в конце концов, залечил их и попробовал возвратиться.

Попытка оказалась сверхудачной. Приза «Возвращение года», заработанного по итогам сезона-2012, Хаас был достоин уже хотя бы поэтому, что, начав Roland Garros с квалификации в 34 (!) года, дошел до третьего круга основной сетки, другими словами выиграл 5 матчей попорядку. Ровно столько же побед, кстати, ему потребовалось для того, чтоб две недельки спустя в Галле захватить собственный 13-й титул, одолев в финале… все такого же Федерера. Правда, тогда дело было не на грунте, а на травке. Но масштаб личности и, конечно, мастерства издавна обосновавшегося во Флориде германского суперветерана тот подвиг иллюстрирует наглядно.

В отличие от Миши, отца 3-х летнего Максима и 11-месячного Игоря, у Томми - двухлетняя дочь Валентина, хотя к дальнейшему матчу это дела не имеет. А вот то, что оба конкурента - правши с одноручными ударами слева, еще наиболее значительно.

Более принципиально и количество времени, которое тот и иной провели на кортах в субботу. Ежели Южный, ни разу не утратив свою подачу, за 2 часа 4 минутки оставил не у дел 12-ю ракетку мира серба Янко Типсаревича, то Хаасу для победы над американцем Джоном Изнером с 13-го матчбола потребовалось 4 часа 37 минут.

Не стоит забывать, что сначала мая в Мюнхене старина Томми выиграл собственный 1-ый на европейском грунте и 14-й за карьеру титул. И что нынешняя попытка пробиться в четвертьфинал Roland Garros для него может оказаться уже по сути крайней.

А означает теннисист, который на высшее в собственной жизни 2-е место в мировой классификации поднялся еще 13 мая 2002 года, сейчас будет биться до крайнего. Терять Хаасу издавна нечего - очень много громких побед и горьковатых разочарований осталось сзади.






Сенников: Сурового по имени конкурента Рф не стоит бояться

Сандис Озолиньш: Был ли у "Атланта" шанс? Какая сейчас разница

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.