Юкка Ялонен: Я бы лучше написал письмо маме

Черри: В конце концов Кросби закончил вести себя тупо и начал просто играться в хоккей

"Челси" обратился в "Наполи" по Кавани

"Сибирь" обыграла "Авангард" - 4:1

Невзирая на отсутствие Йори Лехтеря, «Сибирь» выиграла 1-ый домашний матч плей-офф и повела в серии с «Авангардом» - 2:1. На фасаде ЛДС «Сибирь» красуется большой баннер, который докладывает: «Плей-офф в Новосибирске». Подействовала ли на новосибирцев эта реклама либо в городке просто заскучали по кубковому хоккею, но билеты на два матча с «Авангардом» разлетелись за считанные часы. Половину клуб сделал легкодоступным в Вебе - расхватали за 90 минут, а оставшуюся часть квитков решили воплотить по старинке - через кассы. И что здесь началось! Места в очереди начали занимать с вечера предшествующего дня, а борьба за свещенные билеты чуток было не перевоплотился в миксфайт. В общем, Новосибирске сделали то, что не смогли сделать в примыкающем Омске. Собрали аншлаг.

Но была на том баннере одна деталь, мимо которой пройти нереально. Лицом «плей-офф по-новосибирски» стал Йори Лехтеря, который…никак не может дебютировать за «Сибирь» в розыгрыше Кубка Гагарина. 1-ый матч серии звёздный финн пропустил из-за дисквалификации, на 2-ой не вышел, сославшись на мигрени, и вот - пропустил и 1-ый домашний матч. Дмитрий Квартальнов выставил состав, схожий тому, который обеспечил победу во 2-ой игре, и в ином случае можно было узреть в этом суеверие наставника «Сибири». Но когда речь входит о лучшем бомбардире команды - все приметы уходят на задний двор, а перекроить можно даже самый безупречный состав.Болельщики «Сибири», которые ради того чтоб своими очами узреть сибирское дерби пораньше ушли с работы, обычно потянулись перилам. Ну как можно пропустить раскатку? Для другого поклонника это чуток ли не святая традиция. В особый день игроки «Сибири» вышли на раскатку в особой форме! На груди у Энлунда и Зайцева, Кудроча и Шумакова и почти всех остальных игроков новосибирской команды можно было узреть надпись: «Спасибо за поддержку!». Ежели «Thank you fans» в выполнении игроков «Коламбуса» были собственного рода извинением за локаут, то сибиряки благодарили собственных болельщиков за горячую поддержку в протяжении всего сезона.

Квартальнов по-прежнему обязан обходиться без собственного фаворита, тогда как Петри Матикайнен получил в своё распоряжение чуток ли не лучший состав. Единственным гостем лазарета «ястребов» остаётся Сергей Гусев, который пострадал в первом матче серии. Оправился от простуды капитан «ястребов» Александр Фролов и здесь же возвратился во 2-ое звено, а по-своему знаменитый для Новосибирска защитник Жора Пуяц выздоровел и вышел в третьей парей вкупе с Ляминым. Невзирая на травму, полученную в прошедшем матче, на лёд вышел Игорь Волков, а вот Александру Бумагину места в заявке не нашлось. Но чуток ли не основное не основным ходом Матикайнена смело можно именовать перевод Антона Курьянова в 1-ое звено, после этого воссоздалось классическое для омского хоккея сочетание. Даже в плей-офф есть место ностальгии.

Тема ностальгии не исчерпала себя и опосля стартового свистка. Личность Алексея Копейкина связана с наилучшим сезоном в истории новосибирского хоккея, и первым наступлением в «Сибирь» он захватил репутацию резкого форварда и надёжного снайпера, да так, что получил приглашение от «Авангарда». В Омске Копейкин не задержался, а спустя пару лет возвратился в Новосибирск. Он долго не мог забить, его полное невезение давали выводить чуток ли ни с помощью шаманов, а обрёл себя Копейкин лишь в январе. И вот, 1-ый домашний матч «Сибири» в плей-офф, 2-ая минутка матча и…ледовый дворец увидел старого-доброго Копейкина. Алексей принял шайбу на чужой голубой полосы и просто порвал Карри Рамо! Не бросил с кистей, к чему все привыкли, а на высочайшей скорости и с запредельной уверенностью наперевес переиграл финского вратаря. Кто мог ждать такового начала?

Кто первым из игроков «Авангарда» принялся исправлять ошибки партнёров? Знакомьтесь, Александр Нестеров, нападающий четвёртого звена. Он первым из омичей проверил внимательность Гласса, а на собственной половине площадки провёл хит против превосходящего его в габаритов Романова. Правда, силовое давление Нестерова не воспрепядствовало Алексееву приложиться по шайбе в касание, и он был близок к тому, чтоб удвоить счёт. «Сибирь» определённо изловила кураж.

Омск стращал Новосибирск таковым парнем как Владимир Первушин, но по первым матчам серии стало понятно, что один Первушин против совокупной сокрушительной мощи «Сибири» - очевидно недостаточно. Никто не ждет от этого силовика прекрасных шайб, ну и просто забивать голы - не его работа. Вот и в этот вечер отличился он некрасиво и даже курьёзно, а огласить за спасибо за 1-ый гол в этом плей-офф он должен Кудрочу, от чьего конька шайба и заползла за спину Глассу. Огня ситуации добавляет то, что в январе этого года, в матче постоянного чемпионата, Первушин и Кудроч сцепились мёртвой цепкой и обменялись парочкой любезностей. Быть может, конкретно тогда Кристиан и пообещал собственному омскому другу, что выручит его в сложной ситуации?Заброшенная «Авангардом» шайба оказалась не только лишь невзрачной, что для плей-офф не грех, да и не вытекающей из хода игры. Ни до ни опосля гола Первушина «ястребы» и близко не напоминали работающего финалиста Кубка Гагарина и команду, которую в данной для нас серии возносили как безоговорочного победителя. Никулин и Копейкин продолжали заправлять атаками новосибирцев, доказывая, что им по плечу взять на себя роль фаворитов в отсутствии Лехтеря. В одной из атак Копейкин в очередной раз прошёл на ворота, а опосля сейва Рамо ворота мог поразить Никулин, но центрфорвард не употреблял шанс на добивании. В тоже время ведущих нападающих «Авангарда» били не жалея. В одной только смене по Александру Попову прошёлся сначала Кудроч, а всего через несколько секунд кости фаворита «ястребов» пересчитал Зайцев.

Попов и Пережогин в один прекрасный момент всё-таки заперли новосибирцев и смогли провести несколько композиций, но почаще острота в зоне «Сибири» возникала по вине владельцев. В протяжении большей части встречи Джефф Гласс неуверенно играл за воротами, а из защитников новосибирцев больше остальных нервничал Артур Кулда, временами теряя шайбу в собственной зоне. Но ни одним из полумоментов гости не пользовались, а скоро громыхнуло 1-ое в матче нарушение — а провинился «ястреб» Нестеров.

Большая часть - большущее подспорье в плей-офф, о этом впору писать в учебниках по хоккею для исходных классов. И ежели в первом матче этот фактор дозволил подопечным Матикайнена разгромить новосибирцев, тогда как в последующих матчах дар реализации большинства посетил мужчин Квартальнова. «Сибирь» не попросту воплотила собственный 1-ый же шанс, а сделала это на удивление уверенно и в кротчайшие сроки. И вновь выстрелило в три раза звено! Никулин, минусом которого является игра на вбрасывании, выиграл точку, Копейкин нашёл передачей Кудроча, а словак из правого круга вбрасывания не промахнулся!

В концовке первого периода произошёл эпизод, который мог поменять почти все. Никита Зайцев пошёл на троих (!) игроков «Авангарда», нарвался на Таратухина, который получил малый штраф, но при всем этом капитан «Сибири» получил травму и хромая отправился на лавку. Предстоящий маршрут Зайцева наверное заставил задуматься болельщиков новосибирской команды, ведь 21-летний защитник проследовал в раздевалку. Возмездие за Гусева, поразмыслили в Омске? Но нет, Зайцев вышел на 2-ой период и, запамятывая о своём амплуа, продолжал накручивать 1-го игрока в белоснежной форме за иным.

Матчи в Омске прошли приблизительно по одному сценарию: «Авангард» созидал, «Сибирь» действовала собранно и просто. Разница только в том, что в первой игре гостей из Новосибирска хватило лишь на 1-ый период, тогда как во 2-ой - продержались вплоть до финальной сирены. Всё указывало на то, что добившись таковым хоккеем результата во 2-ой игре, Квартальнов продолжит гнуть свою линию и попробует погасить эмоции собственных игроков, но на самом деле всё сложилось совершенно по-другому. «Сибирь» всё также хладнокровно оборонялась, но при всем этом раскованно действовала в атаке и практически летела вперёд на крыльях переполненного дворца.

Опосля первого периода команды чуток сбавили в скоростях, уж больно космическими они были в 1-ые 20 минут, зато концентрация силовых приёмом на см льда оставалась на всё том же, запредельном уровне. Не будем утверждать и придавать данной серии статус «самой-самой», но в сибирском дерби градус силовой борьбы, стычек, маленьких конфликтов и иных атрибутов плей-офф, издавна уже перескочил все допустимые пределы. Белов часто встречался у бортов с юным Шумаковым и далековато не постоянно выходил победителем, а в один прекрасный момент ведущий защитник «ястребов» всерьёз что-то не поделил с Кудрочем. Удостоиться 10-минутного штрафа за дискуссии умудрился даже Александр Попов, который имеет репутацию главенствующего молчуна омского клуба.

Во 2-м периоде как ножик через смазанную особыми средствами оборону проходил Никулин, но арбитры не узрели на нём удаления. Другов и Копейкин кидали в касание, а в большинстве мог отличиться Романов, но в 3-ий раз огорчить Рамо не смогли. На удивление, пробудились гости из Омска как раз опосля…удаления Попова! Невзирая на то, что тем разрушилась 1-ая тройка, а место Александра занял юный Коней, во 2-ой половине второго периода «Авангард» поддавил, подушил «Сибирь», но настоящих моментов у ворот Гласса можно пересчитать по пальцам.

До восьмой минутки третьего периода интрига не жила - она дышала всеми фибрами и держала арену в напряжении. «Авангард» по большей части воспользовался услугами собственных защитников: так в одной только атаке по воротам Гласса заряжал сначала Валентенко, а позже и Белов - и в обоих вариантах очень небезопасно. Показал же своим коллегам по амплуа, что такое чистокровный бросок защитника, Кристиан Кудроч. Двухметровый защитник, который в данной серии является основным работающим лицом хоть какой стычке, в касание вколотил шайбу опосля паса Романова!

Опосля дубля Кудроча единственным шансом «ястребов» уйти от поражения был выход один на один Александра Пережогина. 37-й номер омичей оторвался от Санникова, победно вскинул руки, но…шайбы в сетке не увидел! После чего, мужчины Матикайнена были приметны только в грубости, в какой болельщики «Авангарда» в протяжении всей серии винят новосибирцев. Фролов, который возвратился опосля заболевания, и так непринципиально смотрелся, а однажды «разменялся» с Игнатовичем, которого нельзя именовать главным защитником новосибирцев.

Апофеозом сибирской битвы стала двусторонняя потасовка: в красноватом углу Купаринен и Первушин, а в голубом - Шумаков и Караваев, пацаны 1992 года рождения. Вот лишь вспыхнула эта искра злости уже опосля того как Ворошило удрал один на один с Рамо, забросил свою вторую шайбу в сезоне и привёл стадион в состояние эйфории, граничащей с истерикой. Может быть, не так и плохо «Сибири» без Лехтеря? Зарядившись энергией арены, мужчины Квартальнова предстали стальным кулаком, который свирепо смял именитого конкурента.






Роббен гордится игрой за "Баварию"

Sauber заключила договор с OMP Racing

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.