Росберг: Я обогнал Шумахера, смогу обогнать и Хэмилтона

Евгений Кетов: В минус 30 греюсь в проруби

С ТИХОНОВЫМ УЖЕ ИГРАЛ

- Когда узнали о переходе в СКА?

- О этом уже столько написано. Поглядите, что говорили по этому поводу менеджеры СКА и «Северстали» Алексей Касатонов и Владимир Соколов. Они меж собой договорились - и произошел обмен. В общем, все было цивилизованно.

- То, что перебегайте вдвоем с Вадимом Шипачевым, для вас на руку?

- Непременно. Сколько мы лет вдвоем играем? Много. Иной вопросец, дадут ли нам возможность опять выходить в одном звене. Ежели дадут, то это будет чрезвычайно огромным плюсом.

- Касатонов говорил о способности составить тройку для сборной Рф: Кетов - Шипачев - Тихонов. Как относитесь к этому?

- Мы с Тихоновым уже игрались в одной тройке в «Северстали». Но загадывать не хотелось бы. Хотя я полностью и вполне поддерживаю эти слова Алексея Викторовича. Было бы здорово сыграть в одном, да еще олимпийском, звене.

- Как тяжело уезжать из городка, в каком вы прожили много лет?

- Череповец остается у меня в сердечко - все те светлые моменты, которые я там пережил. Но жизнь длится, и, согласитесь, ничего ужасного не вышло. Будем находить новейшие отличные воспоминания уже в Петербурге.

- Готовы ли вы к жизни в крупном городе?

- Поглядим. Быть может, сначала и непросто будет - пробки те же, но, думаю, мы привыкнем. Основное, чтоб семье было уютно. Необходимо будет неплохой детсад отыскать…

- Выходит, семью с собой перевезете?

- Да. Семья постоянно со мной.

НАЗАРОВ - ПОРЯДОЧНЫЙ Мужчина

- Проводы из «Северстали» для вас будут устраивать?

- Не в армию же провожают… Хотя, ежели разобраться, СКА - армейский клуб, так что можно было бы и устроить (улыбается). Либо, может, звания нам с Вадимом какие-нибудь дадут? (Смеется.) А ежели серьезно, то опосля окончания сезона я уехал на родину в Пермский край и отсюда поеду уже прямиком в Петербург. Не думаю, что буду ворачиваться в Череповец.

- В прошедшем сезоне управляющим «Северстали» был Андрей Назаров. Фигура колоритная. Что скажете о нем на прощание?

— Самое основное, что Назаров - реальный мужчина и чрезвычайно порядочный человек. Мне чрезвычайно нравилось с ним работать. И с наслаждением поработал бы еще. Дай бог, еще будет возможность.

- Молвят, опосля 6-ой игры с «Локомотивом», где «Северсталь» добыла победу в тяжелейшей серии, вы окунулись в прорубь…

- Не только лишь опосля той игры. В этом году я начал часто купаться в проруби. Сервисмен, который в «Северстали» за форму отвечал, два года меня уговаривал окунуться. Говорил: «Все болячки как рукою снимет». Начал купаться - и по сути легче стало! Даже в минус 30 довелось окунуться. Чувства великолепные! В таковой мороз в воде куда теплее, чем на воздухе.

Красивая ВОЛОГОДЩИНА

- Правда, что объездили все монастыри Вологодской области?

- Не все. Но ездил нередко - на источники чудотворные, в монастыри, просто в прекрасные места, которых там много. Всей семьей, совместно с детками. Чрезвычайно помогает успокоиться, расслабиться. Я верующий человек, нужно это чувство в для себя поддер-живать, потому ездил по таковым местам с наслаждением.

- В Петербурге красот не меньше…

- Знаю. Уже готовимся учить достопримечательности Северной столицы.

- Юкка Ялонен будет первым иностранным тренером в вашей карьере. Нет опасений, что не отыщите с ним взаимопонимания?

- Думаю, сложностей не будет. По-английски я особо не говорю, но уверен, что ребята посодействуют, да к тому же в тренерском штабе у армейцев есть российские спецы. Переведут, объяснят. Все взрослые люди - усвоим друг дружку. Ежели уж собак учат на медведей ходить, тот здесь и подавно научишься (смеется). Быть может, общаясь с Ялоненом, и британский как надо выучу. Бояться здесь нечего.

Кокорин пропустит матч с Португалией и Евро-2013

Андерсон: По-прежнему считаю, что у "Ред Булл" наилучший болид