Ди Монтедземоло: Основная работа с болидом будет проведена в Барселоне

Негредо увлекателен "Юве"

В менеджменте Хэмилтона произошли перестановки

Бернардинью: В 2016-м Наша родина поборется за золото

Знаменитого тренера, с которым по масштабу личности в Русском Союзе мог бы сравниться разве что Анатолий Тарасов, в бразильце не выдаёт ничто. Ни уменьшительное прозвище, под которым маститый спец запомнился ещё по временам, когда он сам играл за сборную Бразилии, ни внешний облик, ни обыкновенные манеры общения. Глядишь, называли бы его на данный момент с помпой и официозом — Бруну Резенде, так уже от 1-го этого он становился бы далее от собеседника.

А когда перед тобой Бернардинью, когда он на великолепном британском с воодушевлением ведает для тебя, как ему любопытно 13-й год попорядку работать со сборной, так и тянет похлопать известного наставника по плечу. Наверняка, поэтому и бразильские болельщики в протяжении стольких лет принимают его за собственного и просто прощают даже самые чувствительные поражения — такие, как два попорядку олимпийских финала, в каких жёлто-зелёные были явными победителями.

— Как для вас новенькая сборная Рф? И можно ли по результатам товарищеских матчей делать какие-либо выводы о силе нашей и бразильской команд?
— Сначала желал бы поблагодарить ВФВ и российскую сборную за приглашение в Москву. Эти игры чрезвычайно важны для нас — на самом деле, они стали единственной боевой проверкой перед стартом Мировой лиги. Наша команда собралась только некоторое количество дней назад, в ней много новейших игроков — как и у вас. Сборная Рф в играх с нами выступала не сильнейшим составом: неким ветеранам предоставлен отдых, остальные игроки травмированы… Разумеется, для вашей государственной команды основным стартом года будет чемпионат Европы, до которого пока далековато. Так что ещё есть время сделать коллективные деяния. У нас тоже пока не всё гладко, к тому же Сидау и Лукас травмированы. Вообщем, основное на данный момент — начать новейший олимпийский цикл с построения боеспособной команды. Мощных конкурентов будет много: Наша родина, Польша, США… Италия тоже хороша, Франция на данный момент на подъёме. Надеюсь, в эти четыре года Бразилия остается в числе сильнейших сборных мира.

— Сегодняшний олимпийский цикл — четвёртый вам во главе мужской сборной Бразилии. Ежели останетесь у руля до Игр в Рио-де-Жанейро, то будете управлять командой 16 лет попорядку, а ведь ранее вы возглавляли ещё и женскую сборную! Не утомились?
— Полностью нет. Я просто чрезвычайно люблю волейбол.

— А может, хотелось уйти непобеждённым, но Наша родина в прошедшем году в олимпийском Лондоне помешала?
— Не в этом дело. Я ведь уже выигрывал золото Игр (в 2004 году. — Прим. «Чемпионат.com»), а ещё на 2-ух Олимпиадах доходил до финала. Плюс у меня есть две бронзы с женской сборной Бразилии и серебряная медаль Лос-Анджелеса-1984, завоёванная в качестве игрока. Так что я возглавляю сборную не поэтому, что желаю воплотить какие-то личные амбиции, мне просто нравится сиим заниматься. Тем паче что на данный момент передо мной встаёт новейший вызов: команда приметно обновила состав, пришёл юный связывающий, так что впереди у нас чрезвычайно много работы.

Что касается прошлогоднего финала с Россией, то в нём наша команда столкнулась с рядом объективных проблем — не считая того, что ваши поменяли расстановку и застали нас врасплох. Во-1-х, Леандро Виссотто не сумел принять роль в том матче, и в моём распоряжении остался лишь один диагональный. Никакой для тебя подстраховки, ни запасных вариантов, ни даже двойных замен… Данте в конце третьего сета ощутил боль в колене. А в довершение всего ещё и Мусэрский искрометно сменил Михайлова на позиции диагонального, и мы оказались не в состоянии его сдержать на фоне всех этих заморочек. В итоге случилось то, что случилось. Что ж, это волейбол — схожее в нём происходило и ранее, произойдёт и в дальнейшем. Но надеюсь, уже не со сборной Бразилии. Если б 10 годов назад кому-то в нашей стране произнесли, что на трёх последующих Олимпиадах сборная захватит золото и два серебра, наверняка, это сочли бы превосходным результатом. Так что будем ценить то, что имеем: выход в финал Игр — тоже большой фуррор. Попытаемся пережить происшедшее в Лондоне и выступить лучше дома, в Рио.

— И в русской, и в бразильской командах опосля Лондона началась смена поколений. Как она скажется на 2-ух сборных?
— У Рф будет всё в порядке. Мусэрский уже тренится с командой. Михайлов, когда будет вполне здоров, тоже вернётся. Как и связывающий Бутько, которого в этом году нет. Что касается нашей команды, мы на данный момент испытываем определённые трудности с доигровщиками. Мурилу и Роша травмированы, так что против россиян нам пришлось нелегко. Мы ожидали проблем от Ильиных, который был на Олимпиаде в Лондоне. О силе Сивожелеза тоже знали — по иным соревнованиям. Диагональный Николай Павлов провёл чрезвычайно неплохой сезон в русской Суперлиге. Так что даже в отсутствие собственных долголетних фаворитов сборная Рф располагает достаточным подбором профессиональных волейболистов. И непременно, в Рио-2016 будет претендовать на самые высочайшие места. Да, некое время и ваша, и наша команды будут мучиться из-за смены поколений. Но к Олимпийским играм они опять поднимутся, наберут силу и, надеюсь, будут биться за золото. Кстати, в сборной Бразилии ведь на данный момент тоже возникают юные звёзды — к примеру, доигровщик Лукарелли, пара блокирующих.

— Из ваших слов понятно, что Мурилу продолжает карьеру в сборной. А иной олимпийский фаворит, Жиба, её завершил?
— Да. Что касается Мурилу, он перенёс операцию на плече и будет восстанавливаться четыре-пять месяцев. Так что Мировую лигу он точно пропустит. Может быть, сыграет в осеннюю пору на Кубке чемпионов в Стране восходящего солнца, ежели мы туда отберёмся. Я говорил с ним, и он твёрдо настроен возвратиться в сборную так скоро, как дозволит здоровье.

— Как для вас атмосфера на волейболе в Рф? Сборная Бразилии завлекла на трибуны достаточно огромное, по столичным меркам, количество зрителей. Хотя вообще-то наша столица избалована зрелищами и остальные виды спорта, не считая футбола и хоккея, не очень жалует…
— Что ж, по последней мере на нашем матче поддержка трибун была ощутимой. В Бразилии, естественно, волейбол чрезвычайно популярен. Быть может, в газетах на данный момент стали уделять ему меньше места в связи с грядущим чемпионатом мира по футболу. Но у нас чрезвычайно мощная государственная лига, спонсоры вкладывают в неё огромные средства, завлекают много звёзд. Ну а уровень энтузиазма к сборным страны — как мужской, так и женской — и совсем нельзя переоценить. Естественно, все болельщики чрезвычайно переживали поражение от Рф в мужском финале. Но через три года на нашей стороне будет поддержка трибун. Не сомневаюсь, поддержать нас придут почти все тыщи бразильцев. Попытаемся их не подвести.






Андерсон: По-прежнему считаю, что у "Ред Булл" наилучший болид

Пропажа 75 миллионов баксов не расстроила шефов команды McLaren

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.