Гол Маркова не выручил "Монреаль" от поражения в Оттаве в матче НХЛ

Ален Прост о проекте Prost Grand Prix

Александр Тарханов: Задатки тренера у Семака проявятся, когда он начнет работать

У Латвии возник новейший Верпаковскис - 18-летний Валерий Шабала

В отличие от пятничной игры с Катаром (1:3) состав сборной Латвии вчера усилили: капитан Каспар Горкш, Алексей Вишняков, Эдгар Гаурач, а защитник Оскар Клява в этот раз возник в основном составе и сходу в роли игрока середины поля.

Игру латвийская команда начала бодро, активно прессингуя конкурента еще на подступах к его штрафной. Но эта бодрость достаточно быстро потухла, когда турки на 8-й минутке открыли счет. Они разыграли скорую комбинацию, последовал прострел с фланга Максименко не уследоил за Олджаеи Шаханом и тот ударом головы открыл счет — 1:0.

Здесь, правда, Гаурач и Вишняков совместными усилиями добрались до чужих ворот, и 1-ый нанес даже удар, больше схожий на прострел… На что турки ответили красивым контрвыпадом, по итогам коготорого основной судья из Германии полностью мог ставить «точку» в ворота Дорошева, но пожалел латвийскую команду. Вообщем, к середине тайма терпение германского арбитра оказалось не резиновым: снова «отличился» наш англичанин Максименко, зацепивший Йылмаза. Инан Сельчук верно привел приговор в выполнение — 2:0 к середине первого тайма. И как-то страшно тут стало за латвийскую команду.

Вообщем опаски оказались напрасны: она как-то забегала и начала создавать полумоменты у чужих ворот. Правда, и сама чуть не пропустила — конкурент очевидно протисл. В перерыве наставник сборной Латвии Александр Старков сделал наконец-то сделал кое-какие выводы, воплотившиеся аж в три подмены (на поле возникли Павел Михадюк, Владимир Камеш и Валерий Шабала).

Т вот идет восьмая минутка второго тайма, когда в центре поля турецкая команда жорустила ляп, чем бывстро пользовался Фертов, который далее здорово перетграл опекуна один в один и адресовал мяч Эдгару Гаурачу. Тот одномоментно пробил в далекий нижний угол, как и подобает нападающему. А вышедший на смену опосля перерыва Фехми Гюнок оказался очевидно к этому не готов — 2:1.

Спустя несколько минут Гаурач получил пас пас от Шабалы, имел шанс сравнять счет, но вратарь сборной Турции смог реабилироваться и отразить удар.

Не используешь таковой шанс — получи гол в свои ворота. Древняя футбольная истина сработала довольно быстро: через 5 минут. Не далековато от штрафной латвийской команды хавбек турков Вейсель Сари нанес удар и опосля рикошета от выставившего ногу Михадюка мяч влетел в далекий верхний угол — 3:1.

Здесь же турки чуть не забили 4-ый мяч, а «оборотка» обернулась вторым пропущенным голом. Фертов отыскал пасом в центре чужой штрафной вышедшего на смену Габова, тот в касание отпасовал Валерию Шабале, и молодой форвард сборной Латвии открыл счет своим голам за национальную команду — 3:2. И опять-таки этот мяч можно приписать на совесть вратаря сборной Турции, который вышел на поле очевидно не приготовленным.

Далее команды продолжали обмениваться уколами. При этом со стороны турецкой команды, чувствовавшей себя просто вольготно, это смотрелось некий анархией. Понятно, что эта сборная выше классом латвийской команды, но никогда не стоит превозносить себя до небес. Аукнулся таковой подход к товарищеской игре для сборной Турции на 84-й минутке, когда композиция Камеш — Лайзан — Шабала завершилась ударом головой крайнего — 3:3!

И как здесь не станешь проводить аналогий. 9-й номер вначале в сборной принадлежал Верпаковскому — лучшему бомбардиру в истории государственной команды. Но вот возник 18-летний Шабала (для сопоставления Верпаковскис дебютировал в сборной в 20 лет и играет в ней под «9» номером, который в отсутствии Мариса избрал Валерий) и сделал суровую заявку на место в составе сборной уже во 2-ой матче за сборную.

В заключении охото добавить, что не стоит переоценивать итог данной встречи с турками, пусть они и находятся в рейтинге ФИФА еще выше Латвии (44-е против 110-го места — Прим.). Справедливости ради стоит увидеть, что в концовке игры сборной Латвии сопутствовала крупная фортуна и один суперсэйв в выполнении голкипера Дорошева.

Охото верить, что эта ничья вправду взбодрит команду и завтавит поверить ее в свои силы накануне отборочного матча ЧМ-2014 с Боснией и Герцеговиной. Все-же пора уже молодежи выходить на 1-ый план…

Товарищеский матч:

Турция — Латвия 3:3 (2:0)
Голы: Шахан (9), Сельчук (23-пен.), Сари (59) — Гаурач (53), Шабала (68, 84)

Турция: Болат (Гюнок, 46), Куртулуш (Сари, 46), Топрак, Эркин, Иртегюн, Шахин, Инан (Топал, 46), Озъякуп (Фрацй, 61), Шахан (Торе, 86), Йылмаз (Экиджи, 61), Пектемек

Латвия: Дорошев, Булвитис, Иванов, Горкш, Максименко (Михадюк, 46), А.Вишняков (Камеш, 46), Фертов, Клява, Синельников (Габов, 63), Жигаев (Шабала, 46), Гаурач (О.Лайзан, 67)

Предупреждения: Топрак — Максименко (23), Клява

28 мая. Дуйсбург. Schauinsland-Reisen-Arena. 7 245 зрителей.






Муса Кадыров: Естественно, я болею за "Терек"

Фесюк: Хоккейный Кубок Первого канала еще может остаться в Москве

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.