"Ариада-Акпарс" в гостях одолела "Южный Урал" и повела в серии

Горчинский: ПФК "Локомотив" доберет форму во время Кубка чемпионов

Одна из машин HRT досталась Pirelli

"Авангард" в овертайме обыграл "Сибирь" - 1:0

Добраться до 5-ого матча для «Сибири» уже было достижением. Подойти к данной встрече с «Авангардом» со счётом 2:2 и совсем могло считаться пределом желаний. Но не только лишь для подопечных Дмитрия Квартальнова путь в Омск на еще одну игру сопровождался массой проблем. Болельщики новосибирской команды добирались до места назначения с приключениями, а достижение конечной цели стало сродни подвигу.

Отправившись на выезд совсем различными методами, подвёл сибиряков самый популярный. Автобус, заполненный фанатами «Сибири», совершенно мало отъехал от городка и…угодил в кювет! В 1-ый день весны погода преподнесла сибирякам противный сюрприз: резкое снижение температуры, мощный ветер и чокнутая метель. Наиболее того, уже опосля выезда фанатов, объявили о закрытии движения за границы Новосибирской области для грузовых и пассажирских машин. Конкретно сложные погодные условия затормозили путь новосибирских болельщиков навстречу собственной команде. Им пришлось ожидать около трёх (!) часов в перевёрнутом набок автобусе, пока не подоспел иной транспорт.Новосибирцы не без усилий добрались до примыкающего городка, где базируется их конкурент по первому раунду, но этого того стоило. В это практически никто не верил, но в составе «Сибири» всё-таки вышел Йори Лехтеря. Финн пропустил 1-ый матч из-за дисквалификации, а три следующих — из-за мигрени, и полностью прогнозируемо отсутствие лучшего бомбардира породило целый ряд домыслов и слухов. Горячие головы дошли до того, что примерили уже на Лехтеря форму «ястребов», уверяя, что его последующей командой будет «Авангард». Пришло время решающих матчей, и Лехтеря вышел. Не за «Авангард», а за «Сибирь». Вкупе с финном, которого Квартальнов определил в 1-ое звено, от травмы оправился защитник новосибирцев Иван Лекомцев. Петри Матикайнен, в свою очередь, не меняет состав уже третью игру попорядку, настойчиво игнорируя новенького Александра Бумагина. И это, невзирая на то, что экс-"сталевар" 1 марта праздновал день рождения.

1-ое действие Лехтеря в этом розыгрыше Кубка Гагарина оказалось плохим. Стартовое вбрасывание Курьянову он проиграл. Но на этом символизм в действиях центрального нападающего из Финляндии на время закончился. Как его звену, так и ведущим тройкам «ястребов» кислород на время был перекрыт. Команды очевидно приценивались друг к другу, пусть и знакомы никак не 1-ый день. Разве что Заборски броском с нулевого угла попробовал проверить Гласса на внимательность. Мы не случаем выделили данный момент, ведь эта парочка в Новосибирске стреляла друг в друга недружелюбными взорами, а словак часто провоцировал канадца.

Во многом переломной могла стать ситуация, когда в зоне гостей вспыхнула потасовка. Для этого матча - 1-ая, для серии - не сосчитать какая по счёту. Зайцев с Нестеровым потолкались и получили по две минутки, а Алексеев и Иванов сцепились так яростно, что арбитры их одарили двойными малыми штрафами. Аспект этого, на 1-ый взор равноценного, размена в том, что у «Сибири» стало на два защитника меньше, а «Авангард» недосчитался пары нападающих. Ухудшилась ситуация для гостей опосля того, как Игнатович решил прижать собой Волкова и также схватил две минутки. Логично, что конкретно в момент, когда в колоде у Дмитрия Квартальнова осталось всего четыре защитника, «ястребы» сделали 1-ый по-настоящему страшный момент. Фролов протащил шайбу по флангу, нашел передачей Сёмина, а центральный нападающий «Авангарда» направил шайбу прямо в Гласса. На этом канадский страж ворот «Сибири» не исчерпал собственных магнетических возможностей и притянул на себя бросок Волкова с пары метров, который для него организовал Иванов.Во многом, 5-ая игра серии стала продолжением четвёртой. По последней мере, эти встречи объединял один штришок, который не мог не оказываться на виду. «Авангард» добавил в концовке периода, также как подопечные Матикайнена это делали в Новосибирске, когда Антон Курьянов забросил победный гол на финале 2-ой двадцатиминутки. «Ястребы» выглядели свежее собственных оппонентов, часто дёргали на вираже защитников, посреди жертв оказался даже капитан новосибирцев Никита Зайцев.

Но, невзирая на захваченную местность, «Авангард» не был безгрешен и до перерыва всё же пропустил один укол. В 99 вариантах из 100 юный игрок на месте Сергея Шумакова, завладевший шайбой в средней зоне, пробросил бы её для себя на ход и отправился бы на замену. Заместо этого 20-летний форвард улизнул от защитников и выкатился на рандеву с Рамо! Выиграть финского вратаря Шумакову не хватило ни сил, ни хладнокровия, но примечательно другое: на своём пути нападающий «Сибири» оставил не у дел… Антона Белова, который в прошедшем матче провёл против Шумакова жёсткий силовой приём. Дуэль 7-го и 77-го номеров длится.

На старте второго периода арбитры по разу предоставили командам шанс проявить себя в большинстве. «Авангард» половину большинства провёл в попытках отобрать шайбу у Романова, который придавил её к борту и невозмутимо тянул время в протяжении 30 секунд. Попытка «Сибири» также не сложилась, хотя свою смену звено Никулина провело довольно уверенно, но стоило выйти на лёд Лехтеря - сразу последовала утрата и беззаботное для «ястребов» время. Наилучший бомбардир новосибирцев, который в протяжении наиболее чем 10 дней не выходил на лёд, чувствовал себя очевидно не в собственной тарелке.

Чем далее стрелка часов отсчитывала минутки, тем больше эта игра напоминала 2-ой матч серии, который завершился победой «Сибири» со счётом 1:0. В тот день новосибирцы получили двойное преимущество в конце второго периода, а Никита Зайцев вколотил металлический гвоздь. На этот раз «ястребы» также два раза нарушали правила с тем различием, что удаления омичей шли друг за другом. Но ни Зайцев, ни остальные игроки гостевой команды проложить дорожку к воротам Рамо не смогли и на 3-ий период команды ушли с многозначительными нулями.

Не создавая, а вымучивая моменты, команды иногда уповали на волю варианта. Встреча друзей, сограждан и старенькых знакомых по «Эссету» чуток было не закончилась взятием ворот Гласса. Кудроч остался без клюшки, а его товарищ Заборски чуток было не воплотил импровизированное большая часть броском в касание. Умопомрачительно, но на этом противоборства меж легионерами из одной страны не закончились. Чуток ли не в первый раз в матче включился Лехтеря и узким пасом вывел на ударную позицию Романова, а спустя несколько мгновений Энлунд оказался лицом к лицу с Рамо. Замкнул на для себя этот финский междоусобчик защитник «ястребов» Салмела, который за счёт фола выручил свою команду от неминуемого гола. В новосибирской части серии Ансси Салмела стал в роли антигероя и виновника как минимум трёх пропущенных «Авангардом» шайб. На этот раз статус козла отпущения обошёл финского игрока стороной, а всё благодаря тому, что мужчины Дмитрия Квартальнова не смогли пользоваться численным преимуществом.

Овертайм для «Авангарда» и «Сибири» начался задолго до окончания третьего периода. Хоть какой бросок, пусть даже он шёл на несколько метров в сторону от ворот, заставлял вздрагивать. «Арена-Омск» позабыла о кричалках, погрузившись в атмосферу полного напряжения. Может быть так и окончили бы команды основное время матча, если б «ястребы» не вынудили Губина нарушить правила. Большая часть, добытое «ястребами» за три с излишним минутки до сирены, представлялось чуток ли не крайним шансом одержать победу в обычные 60 минут игрового времени.

На Матче звёзд КХЛ уже 2-ой год кульминацией становится конкурс капитанов. Фёдоров и Озолиньш, Ковальчук и Морозов…Концовка основного времени сибирского дерби стала собственного рода конкурсом капитанов в рамках Кубка Гагарина. Главным могло стать действие Александра Фролова, который накатывался на ворота, но…под бросок бросился его новосибирский сотрудник Никита Зайцев! Юный капитан перехватил у Фролова лавры героя концовки и тем подарил «Сибири» овертайм.

Но же опыт взял-таки своё. За 10 минут четвёртой двадцатиминутки команды сделали по одному более-менее солидному моменту, больше внимания уделяя обороне собственных ворот. И в решающей атаке «ястребов» поучаствовали те, кого новосибирцам следовало бояться больше всего. Те, кто в первом периоде уже позвонил в тревожный колокольчик перед воротами Гласса. Александр Фролов бросил по воротам из круга вбрасывания, шайба срикошетила от конька Заборски и оказалась на клюшке Сёмина - Дмитрий отмёл все сомнения в сторону и выслал снаряд в пустой угол ворот. Аплодисменты, настоящая удовлетворенность владельцев и нахмуренные лица гостей, на уровне мыслей готовящихся уже к шестому матчу. Для их право на ошибку уже исчерпано.






Лашак: желаю проявить себя, чтоб получить договор в КХЛ на последующий год

Перес: Сожалею, что не сумел приобрести для "Реала" Виейра, Тотти и Роналдиньо

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.