Бэрри Смит: Шансов у Кинэна в "Магнитке" нет, а Знарку в НХЛ гарантирован провал

В "Чикаго" надеются на полное восстановление фаворитов к началу сезона

Селифонов: Группа Королькевича отчаливает в Поклюку, Пихлера - в Чайковский

Оксана Косаченко: На данный момент мы не осознаем, нужна ли Рф "Формула-1"

Менеджер русского пилота Виталия Петрова Оксана Косаченко прокомментировала ситуацию со своим подопечным.

Напомним, что Петров растерял место в команде Caterham не воспримет роль в наступающем сезоне.

«Давайте поглядим, сумеет ли “Формула-1” в Рф обойтись без русского пилота. Отсутствие Виталия — хороший метод это проверить. Как нужен русский пилот у бизнеса, аудитории? Тем паче в преддверии грядущего Гран При Рф в 2014 году. Я снова повторю то, что много раз говорила: “Формула-1” — по большей части бизнес, а не спорт. Ежели бизнеса не вышло, нельзя говорить и о спортивной составляющей.

Свои странички в историю Виталий уже вписал. Поглядите, какая пошла волна: неограниченное количество ребят из Рф поехали в Европу гоняться. При этом не попросту “за папины средства”. На том уровне, где выступают на данный момент россияне, в “Формуле-3”, в GP3, в Мировой серии Renault, они пользуются поддержкой государственных компаний. А раз компании начинают вкладывать — пусть сравнимо не чрезвычайно огромные средства — в поддержку пилотов, выступающих в “средних” формулах, означает, осталось сделать всего шаг, чтоб мы получили и поддержку глобального спорта, уровня чемпионата мира.

У меня есть надежда, что Гран При Рф в 2014 году поможет этому. Станет собственного рода вторым движком в этом процессе. Тогда все сложится. Тогда последующему поколению пилотов будет уже проще. Когда будет осознание, что же это все-таки за спорт, и что он дает бизнесу. Ежели не сложится… Давайте просто радоваться тому, что в протяжении 3-х лет у нас был пилот в Формуле 1. И в общем неплохой пилот. Но бизнес — это бизнес.

Есть ли у него шанс возвратиться? Я не люблю делать прогнозы. Я бы, наверняка, отложила ответ на этот вопросец где-нибудь до мая, когда Формула 1 возвратится в Европу. Чтоб осознать по сути: нуждается ли Наша родина в Формуле 1? На данный момент мы этого пока не осознаем. На данный момент идут испытания, межсезонье. Крупная нервотрепка была связана с тем, что мы чрезвычайно долго ожидали окончательного решения команды. На данный момент, для начала, должны улечься страсти. Когда начнется сезон, когда мы вернемся в Европу, станет чуток понятнее — тут, в паддоке — кому-то это необходимо либо нет. И необходимо ли это российскому бизнесу», — произнес Косаченко.






Русская "молодежка" выиграла контрольный матч перед Евро-2013

Могильный станет президентом новейшего клуба КХЛ из Владивостока

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.