Тино Коста: Может быть, в "Валенсии" меня не ценили так, как мне хотелось бы

Прошлый хоккеист "Амура" погиб опосля силового приема

Велогонщик Уиггинс не воспримет роль в многодневке "Критериум Дофине"

Адам Парр: Ситуация в Формуле 1 могла бы быть лучше

Мы не раз ведали о причинах такового поворота событий: в сложной ситуации Парр обязан был принять сложное решение, посчитав, что так будет лучше для команды, которой он дал наиболее 5 лет жизни, посодействовал выйти из кризиса и заложить базы для ее удачного развития на новеньком витке истории.

На данный момент Парр вкупе со собственной семьей живет во Франции, пишет диссертацию, консультирует большие компании, но продолжает смотреть за событиями в мире Формулы 1. В эксклюзивном интервью F1News.Ru он поделился своим мнением о ситуации в Ф1 и тенденциях ее развития.

Адам Парр: «Я не думаю, что ситуация так плоха. Это нельзя огласить о неописуемо увлекательном спорте, за которым в глобальном масштабе смотрит полмиллиарда болельщиков. Прошедший сезон, может быть, был самым захватывающим за долгие и длительные годы, ежели не десятилетия, ежели вспомнить, сколь острой была борьба, и скольким гонщикам удалось достигнуть побед.

Но можно задаться вопросцем: может ли эта ситуация быть лучше, и в правильном ли направлении развивается Формула 1? Ответ на 1-ый вопросец, по-моему, однозначен: непременно, она могла бы быть лучше. Что касается направления развития, то в моей книжке “Искусство войны” я высказал определенную тревогу о тех качествах спорта, которые мне представляются главными. Я не желаю огласить, что развитие идет в неправильном направлении, но остается риск, что оно может пойти некорректно…»

О том, что конкретно тревожит Парра, он не один раз завлял в интервью разным изданиям: «Есть суровые подозрения, что неравное распределение возможностей и средств в Формуле 1 противоречит закону. Я не убежден, что чемпионат организован в согласовании с принципами справедливой конкуренции».

В различные исторические периоды в Ф1 не раз появлялись кризисные явления, как и в любом масштабном бизнесе, но так либо по другому ее руководители находили выход из положения. Остается надеяться, что и те препядствия, которые тревожут Адама Парра, будут решены.

Полный текст интервью готовится к публикации.






Росберг: Работа с Хэмилтоном в одной команде напомнила о старенькых временах

Хэмилтон считает, что Росберга недооценивают

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.